Rotes Pesto

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eßl. Pinienkerne
  • 3 kleine rote Chilischoten
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 20 entsteinte schwarze Oliven
  • 50 g Parmesan Käse
  • 1/2 Bund Thymian
  • etwa 100 ml Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Die Knoblauchzehen abziehen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Chilischoten putzen und grob hacken.

Knoblauch, Pinienkerne, Chilischoten, Tomaten mit Öl, Oliven und grob geraspeltem Käse im Blitzhacker oder Pürierstab pürieren (nicht zu fein)

Thymian abspülen, Trockentupfen und die Blättchen fein hacken.

Thymian und Öl unter das Pesto rühren und mit Salz abschmecken.

Das Pesto kann in Schraubgläser gefüllt werden und man sollte so viel Öl darauf gießen, dass die Oberfläche vollständig bedeckt ist.

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