Spaghetti aglio, olio e pepperoncino (mit Garnelen)

Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 4-5 Zehen Knoblauch
  • 10 St. getrocknete Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Glas Pesto Basilikum oder Rukola
  • 2 EL getrocknetes Basilikum
  • 2 frische Chillies
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel sehr fein würfeln und in reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne glasig ziehen lassen. Bei mittler Hitze die gepressten Knoblauchzehen hinzufügen. Die getrockneten Tomaten und Chillies auch fein würfeln und mit dem getrockneten Basilikum zu den Zwiebeln geben. Die Hitze noch etwas reduzieren und alles ca. 15 min. ziehen lassen. Das Pesto und den Parmesan zufügen. Die Spaghetti derweilen bissfest kochen. Vor dem Abgießen der Spaghetti 2 kleine Kellen vom Kochwasser in die Soße geben und gut verrühren. Wer möchte kann jetzt gegarte Garnelen in die Soße geben. Direkt danach die abgegossenen Spaghetti in die Soße geben und vermengen.

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