Zutaten:
- 1 St. Salatgurke
- 1000 g griechischer Jogurt (10% Fett)
- 1 St. Zitrone (unbehandelt)
- 3-4 Zehen Knoblauch
- ca. ½ Tasse Olivenöl
- Pfeffer & Salz nach Belieben
- eine Priese Zucker
Zubereitung
Die Gurke schälen oder gründlich waschen, grob reiben und in ein Sieb geben.
Salzen, mischen und ca. 15 min stehen lassen. Dann in ein Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken.
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Die Zitrone auspressen.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zum Schluss das Olivenöl zugeben.
Unter Rühren so lange Öl zugeben, bis die Jogurt Masse nicht mehr an der Schüssel klebt.
Mit Pfeffer Salz und Zucker abschmecken.
Zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.